Nos engagements

  • Une conserverie bio et locale

Nous travaillons avec des producteurs locaux, labellisés bio, pour proposer une gamme de produits en bocaux alliant naturel et simplicité, du plus traditionnel au plus original. Nous souhaitons travailler avec les fruits et légumes du territoire actuel, mais aussi remettre au goût du jour ses traditions éventuellement oubliées, et explorer les nouvelles habitudes alimentaires. Notre objectif : 70% des fruits et légumes utilisés provenant de moins de 70 km autour de notre atelier de transformation.

  • Une démarche écologique intégrée en amont

Pour répondre aux aspirations écologiques qui nous animent depuis longtemps, nous visons une empreinte environnementale la plus limitée possible, en termes de production, fabrication et distribution de nos produits. Pour ce faire nous portons notamment une attention particulière aux effets induits par notre activité en termes de transports, de consommation d’eau et d’énergie, et de production de déchets. Les énergies que nous utilisons sont labellisées renouvelables à 100 %. Nous travaillons de manière continue à l’amélioration de notre impact écologique.

  • Une inscription dans le paysage jovinien

Nous nous inscrivons dans les tissus économiques et citoyens locaux, en travaillant à une relocalisation économique et en accompagnant les envies de manger mieux. Pour ce faire nous sommes allés à la rencontre des producteurs, des consommateurs et des acteurs de terrain afin de concilier toutes les composantes locales dans l’élaboration de notre conserverie. Nous adaptons par exemple nos recettes aux surproductions des agriculteurs et proposons de mettre notre atelier à disposition des particuliers pour réaliser des petites transformations à partir des potagers et vergers familiaux .